太平洋在线游戏下载_VIP专线
  • 微博
  • 微信 微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

来源:南方日报网络版  时间:2020年09月18日 20:02
【字体:

太平洋在线游戏下载Array香港制造商品出口美国须标记“中国制造” 香港商界力挺向美国“维权”

香港制造商品出口美国须标记“中国制造” 香港商界力挺向美国“维权”

  香港制造商品出口美国须标记“中国制造”,香港商界力挺向美国“维权”

  【环球时报记者 叶蓝】美国日前发公告要求香港地区制造的商品在出口美国时必须标记为“中国制造”,而非之前的“香港制造”。特区政府为此正式向美国方面提出交涉。

  据香港《星岛日报》17日报道,商务及经济发展局局长邱腾华16日与美国驻香港及澳门署理总领事侯伟业会面,要求其向美国贸易代表莱特希泽转交信函,表明香港强烈反对美方有关香港货品产地来源标记的新规定,并要求美国立即撤回。他说,这次行动是在世贸机制下向美国采取行动前的重要一步,将视美方反应继续跟进;如果美方一意孤行,政府会通过世贸争端解决机制向美国采取行动。当被问到与美方谈判以及维持“香港制造”标签的成功率有多大时,邱腾华强调事件涉及原则及立场问题,在维护香港权益上不会因为机会大小而有影响。

  香港商界力挺港府的举动。厂商会会长吴宏斌称,虽然美方举动对香港经济影响轻微,但不代表可以坐视不理,厂商会支持政府据理力争,按世贸机制为香港产品正名和维权。香港纺织业联会会长陈亨利表示支持政府坚守立场,要求美方撤回相关规定,并向世贸组织投诉。工总主席叶中贤也说,“香港制造”品牌享誉国际,美国的新规定对香港品牌有负面影响,希望美国尊重世贸规则,谨慎考虑并撤回有关规定,与香港保持互惠互利的经贸关系。

  美国总统特朗普8月7日签署行政命令,宣布自9月25日起所有香港制造并出口到美国的商品必须贴上“中国制造”的标签,表明原产地是中国。其后美国再发通告称,措施获额外45天的通知时间,延至11月9日生效。

【编辑:朱延静】

相关文章

专家解读:中国军队维和行动履行承诺“六大亮点”
甘肃高校赋能本地文旅产业发展 培育高素质应用型人才
北京市场监管部门约谈6家网络平台 打击非法捕捞渔获物
长江中游典型城市群多源无机固废集约利用及示范项目在湖南启动
第22届江苏农洽会在连云港开幕 首次采用网上展会
福建侨乡小朋友从小爱牙护牙
中国仲裁国际影响力提升 2019年贸仲受理仲裁案同比增约12.5%
好未来教研云发布在线测评等功能助力行业数字化转型

    版权所有:南方新闻网 粤ICP备05079829 网站标识码4400000131
    主办:熊猫互娱新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器